365体育在线

7岁的她被林妙可顶替假唱 但现在她才是赢家

明星娱乐八卦 2016-08-18 来源:网络 责任编辑:乌冬面


  说起2008年北京奥运会开幕式,我相信有一幕会成为永恒的经典,那就是林妙可穿着红色裙子面对着全球亿万观众,演唱歌曲《歌唱祖国》,可以说林妙可的出色“演唱”成为北京奥运会开幕式上的一个经典镜头。但奥运会开幕式结束后,林妙可假唱新闻却成为全球各大媒体的头条,一时间舆论哗然!按道理说,林妙可在2008年时才9岁,一个9岁的孩子是难以左右自己要不要假唱的,那么这是怎么一回事呢?



  原来这跟总导演张艺谋有关,“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录了,反复播放后觉得后者声音好一点。但我不太吃得准,请NBC和BOB(北京奥运会转播公司)这些大转播公司的负责人来看,他们都表示更喜欢红衣女孩。我们问过,声音不是她的,你们会不会觉得是假唱?这些大转播公司都表示没问题,他们说这只是一个情境的表现。” 正是这样一个决定,结果造成了两个孩子在奥运会开幕式结束的那一刻,天差地别。一个享受了全世界对她的称赞,另一个则流下了委屈的眼泪。