365体育在线

《花开如梦》杀青 董洁想演反面角色

电视 2016-01-05 来源:365体育在线 责任编辑:小蚊子

  


荧屏上塑造过不少清纯、玉女的形象,但因在《虎妈猫爸》中饰演唐琳一角,一度让董洁备受争议。

  最近董洁的新剧《花开如梦》杀青,在工作间隙董洁接受了《法制晚报》记者的连线采访。对于演绎唐琳这样的“坏女人”,董洁坦言,她本人十分喜欢这个角色,因为只有不完美,才能看到人性的复杂。

  角色不讨喜? 我一直想演反面角色

  《法制晚报》(以下简称“法晚”):2015年国剧盛典凭借《虎妈猫爸》中的唐琳一角获奖,是什么心情?

  董洁:国剧盛典里面拿的是受观众欢迎的女配角这样的一个奖项,还挺开心的,虽然《虎妈猫爸》里面唐琳的角色,跟我以往的形象不太一样,但是我觉得也是我演艺生涯的一次突破,很开心。

  法晚:《虎妈猫爸》中饰演的唐琳这个角色并不讨喜,当时接的时候有顾虑吗?

  董洁:对,唐琳这个角色不太讨观众喜欢,但是我觉得这也是一个契机,去塑造一个并不完美的角色,你从她身上看到人性的复杂性,我觉得作为演员来讲遇到这样的角色,可以无限发挥自己的想象力,可以在角色身上添加很多自己的理解,我还挺喜欢唐琳的,对我来讲是一次突破和改变。



  法晚:从《虎妈猫爸》开始尝试“坏”角色,是不是转型?

  董洁:其实我一直都很想演反面角色,我希望看到一个人的不完美,从她的缺陷去入手,你会发现她行为或者思想的一些原因,我觉得这样的人物其实对演员来讲发挥空间更大。

  法晚:对今后角色是否会有梳理?比如,从青春玉女形象转向妈妈或心机女?

  董洁:今后的角色不会有什么局限性,我觉得什么都可以演。除非这个剧本本身不成立,这个角色不成立,但是如果是一个好的角色的话,我不限制她是什么样的人物。

  法晚:最近你的作品不是很多,是什么原因?

  董洁:其实2015年拍了两部戏,这个工作量也非常大。三月份的时候拍了《南京爱情》,然后紧接着七月份进组拍了《花开如梦》,两部戏,戏份都很大、很重,尤其是《花开如梦》,一人饰演两个角色,然后整部戏下来我是一个人有八百多场戏,所以我觉得还是挺累的。我现在对演戏对角色确实有一些挑剔和坚持。我希望每一部戏都是通过自己认真的思考权衡接下来,然后希望质量有保证。

  很少拍电影? 我没必要去顺应潮流